工場日記

工場で作業している仕事人の日記です。

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2006年11月24日 01:本物の美味しさを追求した蛍まいヴァイツ その他

皆様、いつもお世話になります。
醸造担当の田中栄一です。
この仕事について、8年半、今までの経験から、一番難しい作品に挑戦しました。
初めての自分の完全オリジナルです。
今の自分にできる、最高に美味しいと感じる物を造りました。

くせのない、大麦麦芽、小麦麦芽、無農薬有機栽培米、アロマホップ、水(硬水)空気、
素材が持つ自然の力でできたビールです!

甘さを少し残し、造ってる人しか知らない、絶妙なバランスの作品です。

完全無ろ過の生ビール。酵母が生きています。
ワインのように、時間が経つと、熟成し、
違った味わいをお楽しみいただけます。
(たぶん、ワクワクするよ?)

全種類そうですが、自分は、無添加、炭酸ガスも溶かしません。
自然の本物のビールをお楽しみいただけます。
お好みによりますが、20℃で飲むと一番おいしさが解ります。

●今日販売している店舗は
南房総市 三芳道の駅 鄙の里 0470-36-4116
鴨川市 潮騒市場旬彩 0470-99-2201
館山市 おどや大神宮店 0470-28-2929
●飲食店
南房総市 千倉道の駅 潮風王国内 はな房 0470-43-8871
館山市 巴寿し 0470-28-0009
●工場での小売は通信販売のみ、となっております。
インターネットの注文「蛍まいエール」備考に「蛍まいヴァイツ」と書いてください。HPの修正がまだしてません(笑)
皆様の御来店、心よりお待ちしております。

質問、意見、相談、なんでも、疑問に思ったらメールください。beer@awa.or.jp
tel0470-36-4231
fax0470-36-4236
安房麦酒 田中栄一



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日記帳 Ver 1.14 2002.10.04 by Kazuho/V.Sonic